Перевести страницу

Новости SMS-SEC

Открылась KidZania, "Кидзания", детский парк профессий в ТЦ "Авиапарк", Москва 29.01.2016 года.

Мы спешим сообщить радосную новость Открылась KidZania, "Кидзания", детский парк профессий!

Детские образовательные парки KidZania открыты в различных странах мира. Московская "Кидзания" расположена в торговом центре "Авиапарк". Общая его площадь составляет более 10 000 кв. м., вход в парк оформлен в виде фюзеляжа самолета в натуральную величину.

Здесь дети от 4 до 14 лет могут осваивать различные профессии на "предприятиях" реальных брендов - на студии телеканала от "СТС", в супермаркете от X5 Retail Group, детском банке от "Альфа-Банка", инновационной лаборатории от МТС, клинике и лаборатории от "Медси" и "Инвитро" и др.



Всего представлено более 100 специальностей. "Кидзания" - это настоящий город со своей валютой (кидзо), законами и ведомствами, больницей, школой, ресторанами, магазинами и др., поэтому помимо получения навыков его "жители" узнают, как этот город функционирует. Есть здесь и свой транспорт - можно проехать через весь парк на автобусе или взять в аренду машину.

Кроме того, проект предусматривает инклюзивное обучение для детей с физическими и умственными особенностями.

Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- рассказал градоначальник.



На этом строительство социальных объектов и создание общественного пространства в столице не заканчивается: детские дошкольные заведения, школы, новые детские площадки, парки и скверы.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию».



Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - подчеркнул Сергей Собянин.

«Кидзания» – образовательный парк, где дети смогут в игровой форме получить навыки реальных профессий. "Кидзании" – миниатюрная модель взрослого мира современного города. В начале путешествия по "Кидзании" ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах. Но как и во взрослом мире они быстро кончаются, а значит надо заработать. Так ребёнок может "устроиться на работу". Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

В московском парке "Кидзания" создано более 500 новых рабочих мест, в том числе для молодёжи и студентов ВУЗов. Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во "взрослом" мини-городе.



Детский парк – международный проект, так он стал 21 по счету в мире. «Кидзания» занимает территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, станет самым большим в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около 1 млн гостей.



Быстро купить Имидж стойки Barrier Belt 03 М «Элит» Всегда можно у нас!
Стойки с лентой Barrier Belt 03 М «Элит» ограждению с вытяжной лентой 2.3 -2.5 -3.0 -3.65 метра как в Кидзании (KidZania)


Стоит отметить, что московский парк может с гордостью представить своим посетителям детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией. Также на территории «Кидзания» предусмотрены программы для детей с ограниченными возможностями, они организованы на принципах инклюзивного обучения.

В Кидзании можно устроить торжество на любой вкус: отлично отметить день рождения или любой другой праздник для группы детей.