Перевести страницу

Новости Sms-Sec

Открытие нового терминала Пулково-1 в общем доступе

Перед открытием оценить новый терминал с точки зрения инвалида пригласили немецкого специалиста – сотрудницу Fraport AG (один из участников консорциума «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково) Маритту Менхофф. Она рассказала, как правильно обращаться с пассажирами с ограниченными возможностями здоровья: «Прежде всего, с ними нужно вести себя как с обычными людьми, обращать внимание, во-первых, на самого человека, а уж потом на его проблему».


Cтойка переносная с вытяжной лентой хорошо вписалась в интерьер Международного аэропорта Пулково, вытяжная лента достойно и безопасно выполняет свою значимость, это видимый барьер который направляет людей в нужном направлении. И тем самом увеличивает скорость прохождения больших участков аэропорта, разбивает людские потоки по направлениям движения а так-же ограничивает проходы в служебные зоны аэропорта.


Тест на сочувствие
Маритта работает в аэропорту Франкфурта уже 20 лет. Ей довелось выступать консультантам и других воздушных гаваней мира по вопросу обслуживания инвалидов. Это было в Лондоне, Мюнхене, Берлине, Париже. В Хитроу и аэропорту Шарля де Голля ей не понравилось отсутствие электромобилей для перевозки инвалидов на большие расстояния.
В Пулково Маритта обратила внимание на расположение кнопок лифтов: даже самые высокие из них должны быть доступны для человека в инвалидном кресле. А вот двери и проходы должны быть достаточно широки, чтобы могла проехать инвалидная коляска. В туалетах необходимы отдельные кабины со специальными приспособлениями для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
Консультант осмотрела и стойки регистрации. Помимо обычных в новом терминале предусмотрены и специальные: для инвалидов и детей, летящих без сопровождения взрослых. Эти стойки размещены отдельно от остальных, их высота не превышает 110 сантиметров. Кроме того, рядом с ними расположены комфортные кресла, где можно подождать, пока сотрудники аэропорта оформят посадочные талоны и сдадут багаж.


Иногда мы слышим запросы от наших новых клиентов - а можно ли купить у вас оградительные ленты как в аэропорту?. Это и есть наши Имидж стойки с лентой где роль барьера выполняет безопасная капроновая лента разных цветов. Передвижные мобильные стойки ограждения с вытяжной лентой от 2 до 10 метров которые набирают все больше и больше популярности. Сегодня они встречают нас и провожают во всех международных аэропортах по всему миру. Наши ленточные стойки Barrier Belt хорошо себя зарекомендовали и уже используются в крупных международных аэропортах страны в таких аэропорт как г. Санкт-Петербург Пулково


В Пулково есть свое подразделение, работающее с инвалидами, – отдел дополнительного обслуживания службы по пассажирским перевозкам и обслуживанию в терминалах. В нем трудятся в основном крепкие молодые люди. Сказывается специфика профессии: подчас человеку с ограниченными возможностями в аэропорту нужна не просто подсказка или сопровождение, а физическая помощь.
11-12 ноября 2013 года в аэропорту был проведен тренинг по работе с пассажирами с ограниченными физическими возможностями. В нем приняли участие 22 сотрудника. Они разбирали конкретные ситуации взаимодействия с разными категориями инвалидов. Занятия были особенно полезны и важны в преддверии Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году: ожидается, что через Петербург на соревнования полетят многие спортсмены-участники игр.
Позитивные изменения
Новый пассажирский терминал-1 петербургского аэропорта доступен для инвалидов.

К примеру, в Пулково-1 не на каждый этаж такой человек может попасть с помощью лифта, поэтому там пришлось устанавливать специальные подъемники. В Пулково-2 оборудован туалет для людей с ограниченными возможностями, но попасть туда колясочник не может – мешает ступенька. Специально из-за одной этой ступеньки поставили подъемник! Новый терминал сконструирован так, что в нем нет ни одного подъемника: инвалид может попасть в любое помещение на любом этаже. А общее количество специально приспособленных туалетных комнат в Пулково после ввода в строй Терминала-1 увеличилось с 3 до 20.



Информация для маломобильных пассажиров / Information for disabled passengers

Заказать специальную помощь сотрудников аэропорта можно по телефону +7 (921) 981-83-44 или на сайте www.pulkovoairport.ru в разделе "Обслуживание особых категорий пассажиров".
You can book special service by phone +7 (921) 981-83-44 or via www.pulkovoairport.ru in Special Services section.

В терминалах аэропорта круглосуточно работают медицинские пункты.
The medical stations operatee 24-hours in terminals of the airport.